Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
29580

Франция отменила встречу с российскими министрами

Франция отменила встречу с российскими министрами

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Париж отложил проведение совместного заседания глав МИД и министров обороны Франции и России на неопределенный срок. Об этом сообщила 8 сентября официальный представитель МИДа Франции Аньес фон дер Мюль, передает УНН со ссылкой на DW.

"Учитывая текущие обстоятельства", было принято решение перенести заседание франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, сказала она на пресс-конференции.

Подробностей о причинах переноса двусторонней встречи МИД Франции не привел, однако указал, что имел место диалог с российской стороной на эту тему.

В то же время, отмечается, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркивала, что Европейский Союз должен выработать общий ответ на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, а глава комитета бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген указывал, что Германия и Франция должны прекратить действовать в одиночку в отношениях с Россией.

Комментируя дискуссию о возможных санкциях в отношении РФ после отравления Навального, он заявил, что единая европейская стратегия в отношении России может появиться только в том случае, если Германия и Франция откажутся от своих единоличных усилий в этом направлении.

В частности, политик из партии Меркель считает, что Франция не должна больше полагаться на двустороннее стратегическое партнерство с Россией, а Германия, которая ранее одобрила проект строительства газопровода "Северный поток - 2", должна отказаться от него.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. Он находился в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что это не отравление. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. После его ввели в искусственную кому. Накануне оппозиционера вывели из комы.

Соратники Навального считают, что он был отравлен и заявляют, что это связано с его политической деятельностью. В Кремле отрицают причастность к инциденту с политиком.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram