Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
37320

В одном из кафе Умани разместили табличку о запрете хасидов: полиция открыла производство

В одном из кафе Умани разместили табличку о запрете хасидов: полиция открыла производство

КИИВ. 11 сентября. УНН. В Умани хозяин одного из кафе установил табличку на трех разных языках с информацией, что хасиды в этом заведении не обслуживаются. Полицейские открыли уголовное производство за нарушение равноправия граждан по религиозным убеждениям. Об этом сообщает полиция Черкасской области в Facebook, передает УНН.

"Сегодня, 11 сентября, в Уманский отдел полиции поступило сообщение от исполнительного директора Объединенной Еврейской общины Украины о том, что неизвестный в одном из кафе города Умани разместил табличку на трех разных языках с информацией, что хасиды в этом заведении не обслуживаются. по словам заявителя, табличка показывает предвзятое отношение к брацлавским хасидам", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что данную табличку установил хозяин кафе. Свой поступок мужчина объяснил тем, что разместил данную информацию с целью нераспространения вируса Covid-19.

"Вещественные доказательства изъяты и направлены на соответствующее экспертное исследование. По данному факту следователем Уманского отдела полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Уголовного кодекса Украина. Следствие по данному факту продолжается", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, накануне в Умани хасиды пытались снести забор возле могилы Раби Нахмана, который был установлен с целью соблюдения карантина и удержания лиц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram