Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
106890

Хомчак и Таран пытаются установить "порядок" в армии в самом глупом смысле - Арестович

Хомчак и Таран пытаются установить "порядок" в армии в самом глупом смысле - Арестович

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Военный эксперт Алексей Арестович заявил, что украинская армия сегодня "в загоне". Военным сложно, с одной стороны, из-за ситуации неопределенности и запрета вести боевые действия, а с другой стороны - потому, что украинская армия так и остается нереформированной. Об этом он сказал в эфире телеканала UKRLIFE.TV, передает УНН.

"Для любой армии это уже очень тяжёлое испытание, для любой армии переход от войны к миру – это катастрофа", - считает он.

По словам Арестовича, здесь еще накладывается невыполнение государственного оборонного заказа, от которого напрямую зависит боеспособность армии, поставка техники в будущем. Это крайне неблагоприятный сигнал, акцентирует эксперт и подчеркивает, что невыполнение государственного оборонного заказа никак не связано с ситуацией на Донбассе.

"С этой парочкой (Хомчак и Таран) нужно что-то обязательно делать, потому что они не реформируют армию, они не продвигают её. Они пытаются установить порядок в самом дурном смысле этого слова, что не может не раздражать людей с боевым опытом", - отметил Арестович.

Эксперт добавил, что из армии приходят очень неприятные сигналы, президенту следует действовать оперативно.

По мнению Арестовича, нужно как можно скорее "начать разбираться с тем, что происходит в Вооруженных Силах".

Напомним, украинскую армию планируют значительно сократить.

Также напомним, отдельные военные эксперты прогнозируют ротацию Хомчака. Говорят, что он "не человек президента". Более того, волонтеры предъявляли главнокомандующему дезинформацию Зеленского, в частности, по вопросам реального положения дел на фронте и по вопросам погибших украинских военных в период действия так называемого "режима тишины".

Источник: УНН
Теги: армия, ВСУ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram