Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36120

У Кернеса подтвердили коронавирус, с 10 сентября он находится в больнице

У Кернеса подтвердили коронавирус, с 10 сентября он находится в больнице

Геннадій Кернес

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Мэр Харькова Геннадий Кернес с 10 сентября находится в 17-й Харьковской городской больнице с COVID-19 и двусторонним воспалением легких. Об этом во время брифинга сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает УНН.

"Вчера вечером после того фейка, который был распространен одним из Telegram-каналов, который принадлежит политическим противникам, или что связывают с политическими противниками Кернеса - я был вызван в 17-ю больницу, где он находится. Мы это подтверждаем. И общался с Геннадием Адольфовичем, который очень много и очень громко смеялся над тем, что было распространено в интернете... Он просил передать, что он подтверждает коронавирус (заболевание COVID-19 - ред.) и вызванное им двустороннее воспаление легких. Ни о какой коме, ни о каком отеке мозга, ни о каких других фейках... речи не идет", - сказал Юрий Сидоренко.

По его словам, все, кто близко общался с Геннадием Кернесом - сдают тесты на COVІD-19. Это более десятка человек.

Также он добавил, что вопрос о лечении за рубежом и транспортировки не рассматривался, поскольку в этом нет необходимости.

"Это произошло в прошлый четверг. Он на больничном", - добавил Сидорченко, отвечая на вопрос, когда госпитализировали Геннадия Кернеса.

Он отметил, что состояние Геннадия Кернеса стабильно тяжелое.

"Поскольку COVID, то это состояние здоровья характеризуется, как стабильно тяжелое", - сказал политик.

По его словам, Геннадий Кернес не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не могут сказать, когда он выздоровеет.

Напомним, ранее стало известно, что Кернес в больнице, но не в коме.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram