Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
92490

"Кадровая реформа Хомчака": Генштаб анонсировал сокращение в ВСУ

"Кадровая реформа Хомчака": Генштаб анонсировал сокращение в ВСУ

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Более 20 тысяч должностей будет сокращено в Вооруженных Силах Украины до конца этого года. Об этом сообщает информагентство Министерства обороны "АрмияInform", передает УНН.

"В соответствии с запланированными организационными мероприятиями будет уменьшена штатная численность войска более чем на 20 тысяч должностей", - говорится в сообщении, а также объяснили, что таким образом хотят привести штатную численность военных с требованиями соответствующего закона от 2015 года.

Также отмечается, что сокращать боевые части не будут.

"Запланированные мероприятия прежде всего касаются не боевых военных частей, в частности частей обеспечения, обслуживания и учебных центров (речь идет о сокращении вакантных должностей)", - говорится в сообщении.

Напомним, еще в июле главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак комментировал сокращение численности вооруженных сил Украины. Соответствующую информацию он называл негативным информационным фоном и даже манипуляцией. Однако, тут же, указывал, что "штатная численность украинской армии более 250 тыс. человек".

А это именно то количество военных, предусмотренное законом, аргументировал он. Специалисты же апеллируют. Говорят, закон устарел и с 2015 года не менялся.

По словам военного эксперта, полковника запаса Сергея Грабского, как бы у Хомчака не называли планы по оптимизации ВСУ - это все равно сокращения.

"Ну но это же все равно сокращение! Мало того, в чем заключается специфика сокращения: сокращаются штатные должности, а на сколько у нас укомплектованность войск соответствует заявленной численности, - об этом же не говорят.

То есть, знаете о чем речь, например, сокращается 10 должностей, на которых находится 6 военнослужащих. Таким образом они предлагают сократить "клетки", которые потом невозможно будет восстановить. Вот в чем дело.

А мы знаем, что уровень укомплектованности наших подразделений далек от идеала. Поэтому говорить об этом нецелесообразно. Или разве мы уже освободили Крым? Донбасс? Вышли на наши границы?", - подчеркнул Грабский.

Заметим, что некомплект в различных воинских частях по стране в среднем составляет сегодня около 60%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram