Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
32625

Эксперт рассказал, как новый аэропорт Днепра повлияет на экономику региона

Эксперт рассказал, как новый аэропорт Днепра повлияет на экономику региона

Михаил Крапивко

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Аэропорт - это важнейшая составная часть туристической инфраструктуры и экономической активности. Об этом в комментарии УНН рассказал вице-президент ВПГО "Союз аудиторов Украины" Михаил Крапивко.

"Современный аэропорт нужен везде. Это истина старая, поскольку сегодня время является одним из самых дорогих ресурсов. Что касается конкретно Днепра - это город-миллионник, и наличие там современного аэропорта позволит в любых направлениях быстро перемещаться, а это - развитие туристической инфраструктуры региона", - говорит он.

Во-вторых, Днепр - научный регион, продолжил Крапивко.

"Итак, для обмена и взаимодействия с другими странами и городами нужно, опять же, быстрое перемещение, нормальный аэропорт, куда можно прилететь напрямую, а не через 10 пересадок. Чтобы поездка не была процессом, которая выжимает все соки из людей и желание полететь куда-то", - пояснил эксперт.

Аэропорт в Днепре важен потому, что речь идет об индустриальном регионе, считает Крапивко.

"Итак, требуется быстрое перемещение груза. Мало того, что здесь около 1 млн потребителей, которым нужны товары и быстрое их перемещение, речь идет еще и о продукции различных предприятий, которую нужно транспортировать на большие расстояния. Поэтому вывод один - аэропорт нужен, и он повлияет на экономику региона весьма позитивно. Будут созданы рабочие места как внутри аэропорта, так и в городе", - резюмировал эксперт.

Напомним, на днях министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о старте строительства нового аэропорта в Днепре.

"В Днепропетровской области проживает более 3 млн человек. Современный аэропорт, обещали еще в 2013-м - необходимость для региона. Мы определили этот проект в качестве приоритетного для развития региональных аэропортов", - отметил Криклий.

Новая взлетно-посадочная полоса Днепра будет длиннее предыдущей - 3,2 км. Общий же бюджет аэропорта составит 5,7 млрд грн.

Отметим, что одновременно новая взлетно-посадочная полоса появится в Одессе. Стоимость строительных работ, что в Одессе, что в Днепре (исходя из квадратного метра) - почти одинаковая, около 8,6 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram