Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
59205

Названы лучшие страны для инвестиций в недвижимость - рейтинг

Названы лучшие страны для инвестиций в недвижимость - рейтинг

КИЕВ. 18 сентября. УНН. В первую тройку лучших стран для инвестиций в недвижимость в 2020 году попали государства Карибского бассейна - Содружество Доминики, Федерация Сент-Китс и Невис, а также Гренада, передает УНН со ссылкой на ежегодный рейтинг CBI Index от издания Financial Times.

В десятке, по оценке экспертов, также оказались Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Вануату, Мальта, Кипр, Черногория, Турция и Болгария.

Авторы исследования рассказали, что расчет рейтинга CBI Index строят на ряде параметров комфортного проживания и удобного приобретения жилья: уровень жизни, свобода передвижения, количество расходов на инвестиции, обязательность личного присутствия при заключении договора, потребность в гражданстве, легкость и прозрачность процедур, надежность, стабильность и перспективный рост популярности недвижимости и тому подобное.

Напомним, ранее руководитель одесского Государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев дал советы о том, на что нужно обращать внимание при покупке жилья на рынке первичной недвижимости и как не стать жертвой недобросовестного застройщика.

"У застройщиков, скорее всего, есть несколько объектов, поэтому я рекомендовал бы изучить его историю. Чаще всего тот, кто нарушил один раз, сделает это и во второй раз. Вот, например, с таким застройщиком, как Graf development (литовской группы компаний Гердаса Дубрицкаса - ред.) мы фиксировали нарушения не только на объекте на Вице-адмирала Азарова (ЖК "Граф" - ред.), но и потом практически на всех его других объектах. Самый яркий пример - "Граф Катерининской", 49, где он занизил класс последствий ответственности, чтобы построить новый дом в историческом центре города", - рассказал Авдеев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram