Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Мультимедиа
232380

Combined Resolve XIV: как проходят учения украинских военных в Германии

КИЕВ. 21 сентября. УНН. В рамках международных учений Combined Resolve XIV в Германии, участие в которых принимают украинские военнослужащие, оттренировали первые бои. Об этом УНН сообщает со ссылкой на управление по связям с общественностью ВСУ.

"Украинская сводная рота заняла позиции на господствующей высоте в гористо-лесистой местности, недалеко от населенного пункта Равенсдорф", - говорится в сообщении.

Еще на подходе украинского подразделения к поселку, "противник совершил четыре авиационных налета по возможному району сосредоточения войск".

Далее пехотинцы ВС Украины взяли под охрану важный перекресток дорог и выставили там блокпост.

Затем американская механизированная рота выдвинулась к окраинам населенного пункта, где завязался бой. "Украинцы поддержали союзников огнем из противотанковых ракетных комплексов и уничтожили одну вражескую БМП, HMMWV и до десяти единиц живой силы. "OPFOR" для выявления огневых точек нашего подразделения дважды отправляли диверсионно-разведывательные группы, однако пехотинцы ВС Украины вовремя обнаружили и прекратили такую активность оппонентов", - говорится в сообщении.

"Противник после этого не успокоился и всю ночь активно применял артиллерию, обстреливая вероятный район пребывания сил "BLUFOR" каждые 2 часа. Наше подразделение понесло определенные потери - были подбиты два БМП и семь военнослужащих за сутки вышли из игры", - рассказали в ВСУ.

"Раненым" оперативно оказали медицинскую помощь и они уже вернулись в строй.

Сейчас наша сводная рота продолжает контролировать один из трех главных подъездов к поселку на случай ухода "OPFOR" из населенного пункта или перехода в контрнаступление.

Напомним, в конце августа подразделения Сухопутных войск ВСУ отправились в Германию для участия в международных учениях Combined Resolve XIV.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram