Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
27030

На границе Украины и Венгрии застряли 600 граждан Молдовы

На границе Украины и Венгрии застряли 600 граждан Молдовы

КИЕВ. 21 сентября. УНН. На границе Украины и Венгрии на несколько дней застряли более 10 автобусов с 600 гражданами Молдовы, которые ехали в Прагу. Об этом пишет молдавское издание News Maker, передает УНН.

"На границе Украины и Венгрии на несколько дней застряли 12 автобусов с 600 гражданами Молдовы, которые ехали в Прагу. Люди жаловались, что им приходится спать в автобусах и обходиться без еды и воды", - пишет издание со ссылкой на информацию телеканала TV8.

Как указано, министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы заявило 21 сентября, что венгерские власти не пустили автобусы из-за отсутствия у перевозчика необходимых документов.

"В течение субботы и воскресенья мы поддерживали связь с венгерскими властями, и они сообщили, что всем автобусам, которые вернулись назад, выдали официальные документы, в которых указана причина, почему их не пустили в Венгрию. Этой причиной стало отсутствие документов у пассажироперевозчика", - отметили в МИД страны.

Как сегодня рассказал TV8 администратор одного из перевозчиков Transeric Tur Владимир Бурага, сейчас пять автобусов пустили в Венгрию, а желающим вернуться в Молдову предоставили автобус и полностью возместили стоимость поездки. По словам Бураги, остались только пассажиры, которые хотят попасть в Венгрию.

Как отметили в молдавском нацагентстве автотранспорта, по имеющейся у них информации, на границе застряли автобусы чешского пассажироперевозчика, "потому эта проблема не в компетенции агентства".

Напомним, гражданин Турции пытался вывезти через "Борисполь" 28 кг украшений из янтаря.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram