Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
31755

Волонтер: украинской армией сейчас руководят люди, для которых погибшие и раненые - всего лишь "статистика"

Волонтер: украинской армией сейчас руководят люди, для которых погибшие и раненые - всего лишь "статистика"

Роман Доник

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Сегодня армией руководят люди, которые не знают и не понимают, что такое война: для которых погибшие и раненые - всего лишь "статистика". Об этом в своем Facebook написал волонтер и блогер Роман Доник, передает УНН.

Он уточнил, что речь идет о главнокомандующем Вооруженными силами Украины Руслане Хомчаке, начальнике Генерального штаба ВСУ Сергее Корнейчуке и его заместителях, министре обороны Андрее Таране.

"Каждый человек, который имеет боевой опыт, читая "цифры"... каждую "цифру" прикидывает на свое воспоминание. Это не лечится и не забывается - это уже на уровне физиологии. Когда вкус цинка или какого-то другого металла появляется во рту во время салютов и фейерверков. Когда организм реагирует быстрее, чем мозг на звук разрыва. А вот для людей, которые не пережили этих ощущений - это просто "цифры". Их мозг и тело не помнят того, чего не было. Или помнят, но немного не так.

Например, для Хомчака цифры обстрелов - это звуки канонады далеко за спиной, когда он отправил колонну на прорыв, а сам развернулся и поехал в другую сторону. Для начальника генерального штаба Корнейчука - вообще проморозить всю войну в тылу, - это звуки полигонных стрельб, которые не имеют никакого отношения к опасности. Для заместителей Корнейчука, которые просидели до 2019 года на пенсии, - это звуки с кино о войне, снятом в России. Для Тарана, которому дает "поручение" президент, который проезжал почти 6 лет войны на корпоративы - это тоже немного не то, что для пехотинца и пехотного офицера", - написал Доник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты прогнозируют ротацию Хомчака: "это человек не из команды Президента".

Армией руководят люди, которые не знают и не понимают, что такое война, продолжил волонтер.

"Для которых жизнь бойца - говно. А обстрелы, погибшие, раненые - это всего лишь "статистика". Иногда досадная статистика, которая мешает достижению их планов. Люди, которые не знают сами, что такое война, что такое сидеть под обстрелом и только молиться и ждать, когда наша "арта" ответит, не смогут предложить президенту, совсем далекому от войны, никаких советов. Потому что их мир и война непосредственно на передовой не пересекались", - добавил он.

Напомним, на днях стало известно о том, что для Хомчака закупили позолоченные ручки Parker на 300 грн. Их он должен будет представить в качестве подарков от своего имени.

Эксперты, комментируя такую информацию, заявили, что "это отсутствие офицерской чести".

Также напомним, что закупка зимней формы для военных при этом была провалена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram