Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28170

Амнистия на Донбассе должна быть, но не будет касаться убийц и военных преступников - Резников

Амнистия на Донбассе должна быть, но не будет касаться убийц и военных преступников - Резников

Алексей Резников

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Во время различных конфликтов официальное правительство применяет амнистию и этого слова не надо бояться. На Донбассе амнистия должна быть, но не касаться убийц, мародеров и военных преступников. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, передает УНН.

"Мы сейчас готовим пакет законопроектов о переходном периоде, который я буду просить парламент принимать заранее, в котором будут составляющей в том числе законы о переходном правосудии, и мы там должны дать ответы на все вопросы, в том числе для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они точно знали, что они не должны бояться возвращения официальной Украины на эти территории", - отметил он.

По его словам, бояться надо убийцам, предателям и военным преступникам.

"Только те, кто предатели, кто убийцы, кто совершил военные преступления, то им, конечно, лучше бежать, потому что они понесут наказание полностью не только в соответствии с украинскими законами, но и международными всеми конвенциями... Поэтому не надо бояться слова "амнистия", вокруг него также много риторики и переживаний. Амнистия должна быть, амнистия постоянно применяется. Мы изучаем 260 конфликтов на планете Земля, которые происходили. И каждый раз амнистию официальное правительство применяет, но, конечно, она не касается военных преступников, мародеров , психопатов и так далее", - добавил Резников.

Напомним, народные депутаты поддержали за основу проект закона № 2689 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации норм международного уголовного и гуманитарного права.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram