Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
32310

От Кличка потребовали отчитаться, почему в Киеве не тестируют на "ковид" студентов в общежитиях

От Кличка потребовали отчитаться, почему в Киеве не тестируют на "ковид" студентов в общежитиях

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Депутат Киевсовета Александр Пабат попросил отчитаться столичные власти, почему не проводится тестирование студентов общежитий на коронавирус. По его мнению, общежития могут вновь стать местами массовых вспышек заболевания, передает УНН со ссылкой на текст депутатского запроса Пабата.

"По данным, обнародованным Киевским городским головой, в Киеве сейчас насчитывается 350 тысяч студентов, из которых более 100 тысяч проживают в общежитиях. При этом общежития, как показывает практика, обычно являются местами вспышек инфекции", - говорится в депутатском обращении.

Пабат напомнил о случаях таких вспышек заболевания среди студентов Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", а также Киевского национального университета технологий и дизайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус не отступает: в Киеве 270 новых больных COVID-19, семеро умерли

По информации депутата, в ряде других городов Украины для проживающих в общежитиях студентов организовано ИФА-тестирование.

Пабат попросил чиновников КГГА сообщить, по каким причинам не проводится тестирование студентов. В частности, тех, кто приехал на учебу в Киев из "красной" зоны.

Напомним, что бесплатное ИФА-тестирование приезжих и проживающих в общежитиях студентов проводят в Одессе. Для этого предусмотрели госфинансирование. Протестировали уже более 5000 учащихся, выявив коронавирус у 85 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram