Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
23865

Паломники из Умани решили "проскочить" украинскую границу без паспортов

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Пограничники неподалеку государственной границы в Одесской области обнаружили микроавтобус с 11 паломниками из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана, которые скрыли свои документы, чтобы избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, передает УНН.

"Вчера пограничники ... совместно с представителями Нацполиции неподалеку государственной границы, на перекрестке дорог обнаружили микроавтобус Mercedes Sprinter. Им 35-летний гражданин Украины перевозил одиннадцать иностранцев, не имеющих при себе документов", - говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что, беря во внимание тенденцию последних дней, пограничники предположили, что данные иностранцы могли скрыть свои паспортные документы, лишь бы избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы. "Углубленная проверка только подтвердила сомнения. Среди личных вещей путешественников таки нашлись паспорта. Как выяснилось, все иностранцы этого "рейса" нарушили правила пребывания в Украине", - сказано в сообщении.

Сообщается, что свое пребывание в пограничные иностранцы пытались объяснять тем, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле города Умань, где они проживали. "Однако, пограничники также установили, что все они едут из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана, а после досмотра вещей нашлись и паспортные документы - одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля", - добавили в ГПСУ.

Для установления обстоятельств правонарушения и принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение.

Материалы об административном правонарушении пограничники направили в суд для принятия правового решения. Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страны происхождения, отметили в ведомстве.

Напомним, 21 сентября на границе Украины с Беларусью открыли пункт пропуска "Новые Яриловичи", который временно закрывали на фоне ситуации с попытками паломников-хасидов попасть в Украину через этот ПП.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram