Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
18105

Украина и США провели онлайн-консультации по борьбе с контрабандой ядерных материалов

Украина и США провели онлайн-консультации по борьбе с контрабандой ядерных материалов

КИЕВ. 22 сентября. УНН. 21 сентября 2020 года на полях 64-й Генеральной конференции МАГАТЭ состоялись украинские-американские консультации, посвященные совместному противодействию контрабанде ядерных материалов, сообщает пресс-служба МИДа, передает УНН.

Отмечается, что делегацию Украины возглавил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). В переговорах также приняли участие заместитель генерального директора Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт", представители Госатомрегулирования, дипломаты МИДа и должностные лица ГПСУ.

"Стороны отметили эффективное сотрудничество и прогресс в этой сфере, в частности, благодаря установлению США оборудования на около 89 международных пунктах пропуска через государственную границу и контрольных пунктах въезда-выезда в Украину. Речь идет о системах радиационного контроля, а также переносные приборы радиационного контроля и радиационной разведки на международной границе Украины и административной границе с временно-оккупированными и подконтрольными РФ территориями. В ходе встречи представители Администрации государственной пограничной службы и Министерства энергетики США договорились о подписании совместного заявления по случаю 15-летия двустороннего сотрудничества в сфере противодействия контрабанде ядерных материалов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны подтвердили свои намерения и в дальнейшем совершенствовать возможности и расширять сотрудничество, направленное на противодействие ядерной контрабанде. Такие шаги будут способствовать укреплению глобальной безопасности.

Как сообщалось ранее в УНН, Украина не получала от ЕС сигнала по пересмотру безвиза.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram