Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
38235

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Гражданин Республики Беларусь Алексей Фадеев за сотрудничество с сепаратистами так называемой "Донецкой народной республики" был осужден Пражским окружным судом к лишению свободы сроком на 4,5 года, передает УНН со ссылкой на Radio Prague.

Также Фадееву, который давно проживает в Чехии, грозит депортация из страны сроком на четыре года. Но решения суда еще может быть обжаловано. На данный момент Фадеев находится в заключении по приговору, вынесенному за другое преступление, сообщает издание.

Суд не согласился с квалификацией, сделанной прокурором, который выдвинул против Фадеева обвинения в террористической деятельности за участие в боевых действиях на стороне пророссийских сепаратистов и просил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Суд, однако, вынес вердикт, в котором признается лишь участие Алексея Фадеева в преступной группировке - максимальный срок за это преступление составляет 10 лет.

По данным следствия, Фадеев с октября 2014 года по май 2016 неоднократно выезжал на Донбасс с целью поддержки сепаратистских группировок на востоке Украины. Гражданин Беларуси, проживающий в Праге, свою вину отрицал, заявляя, что "хотел помочь людям в защите против так называемых украинских фашистов" и активного участия в боях не принимал. Судья Ленка Цигларжова пришла к выводу, что подсудимый "вел только вспомогательную работу, такую как патрулирование".

Как сообщал УНН, в Чехии хотели лишить свободы белоруса на 15 лет за участие в боях на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram