Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48075

Главный дипломат ЕС сообщил, существует ли угроза для безвиза Украины

Главный дипломат ЕС сообщил, существует ли угроза для безвиза Украины

Жозеп Боррель

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Евросоюз имеет соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты о соблюдении всех требований странами, имеющими безвизовый режим с ЕС. Украина, согласно последнему отчету, соответствует всем ориентирам. Об этом сказал на брифинге в Киеве во вторник Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает корреспондент УНН.

"Касательно прекращения безвизового режима: в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты по соблюдению всех требований. Последний такой отчет был датирован 20 июля 2020 года и в соответствии с этим отчетом было подтверждено, что Украина соответствует всем ориентирам, связанным с безвизовым режимом. По сей день так и есть, это было подтверждено", - сказал Боррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Украина не получала от ЕС сигнала по пересмотру безвиза.

"В то же время, подчеркивалась важность дальнейшей эффективной и независимой работы антикоррупционных органов и избежание политизации правоохранительных органов", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада на прошлой неделе поддержала проект постановления №4104 об определении представителей Верховной Рады Украины в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

После этого международные дипломаты заявили, что комиссия должна начать прозрачный процесс, в основе которого - добродетель и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть дальнейшая поддержка ЕС и США.

Как сообщал УНН, депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП, Украина рискует потерять безвизовый режим и финансовую помощь от ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram