Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
40395

В конце сентября врачи получат повышенную зарплату - Степанов

В конце сентября врачи получат повышенную зарплату - Степанов

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В конце сентября врачи получат повышенную зарплату, на это выделено 6 млрд грн. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании у Президента Украины Владимира Зеленского, передает УНН.

"Врачи получат повышенную зарплату в конце сентября... Сейчас Национальная служба здоровья подписывает договоры с 1600 больницами, с третью заведений соглашения уже заключены", - отчитался Степанов.

Министр здравоохранения отметил, что на это повышение дополнительно выделено 6 миллиардов гривен до конца года

Президент обратился к министру с требованием объяснить, почему до сих пор не потрачено 100 млн грн, предусмотренных в бюджете на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем 200, которые мы обещали. Отделения будут, а техники в них - нет", - сказал Глава государства.

Также Президент отметил, что в бюджете должны быть заложены деньги на создание современной биологической лаборатории в Украине, где будут работать над разработкой вакцин лучшие отечественные ученые.

Напомним, как отметил Президент Зеленский, в Украине необходимо исправлять несправедливую ситуацию с разным уровнем заработных плат среди врачей различных звеньев медицины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram