Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
40995

Ермак считает дискуссии вокруг бюджета на 2021 год пиаром политиков

Ермак считает дискуссии вокруг бюджета на 2021 год пиаром политиков

Андрей Ермак

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Дискуссии вокруг проекта бюджета на 2021 - это безответственные попытки отдельных политиков пиариться, требуя сократить статьи бюджета. Об этом написал в Facebook руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, передает УНН.

"Неделю идут активные дискуссии по проекту государственного бюджета на следующий год. Скажу о том, что поразило больше всего. Это крайне безответственные попытки отдельных политиков пиариться, требуя сократить статьи бюджета, предусматривающие увеличение возможностей для защиты государства", - написал Ермак.

Он призвал украинских политиков не перебирать с пиаром, дискутируя о бюджетных расходах на оборону и безопасность.
"Чиновники запланировали рост расходов на сектор обороны и безопасности. Плюс почти 21 млрд гривен. Всего предусмотрено 267 млрд, это больше всего за годы независимости", - написал Ермак.

"Считаю недопустимым увеличение непроизводительных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса. Все расходы должны быть хорошо обоснованными и настоятельно необходимыми. В частности, расходы на Офис Президента будут сокращены в процессе разработки законопроекта в парламенте", - добавил Ермак.

Напомним, Министр финансов Украины Сергей Марченко уверен, что в 2021 году государственный долг удастся сократить на 3%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram