Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
32940

Количество выброшенных на мель китов у берегов Тасмании превысило 400

Количество выброшенных на мель китов у берегов Тасмании превысило 400

КИЕВ. 23 сентября. УНН. У берегов Тасмании зафиксирован наибольшее количество китов, которых выбросило на прибрежную зону, за всю историю страны. Так, количество выброшенных китов достигает уже более 400. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"В прибрежной зоне Австралии 23 сентября количество китов, которых выбросило на берег, выросло более чем до 400, что называют крупнейшим таким случаем за всю историю страны", - пишет издание.

Отмечается, что спасатели 22 сентября начали операцию спасения примерно 270 особей, оказавшихся на широкой песчаной косе в гавани Маккуори, примерно в 200 километрах к северо-западу от столицы штата Тасмания Хобарт. Биологи накануне сообщали, что около 90 из 270 китов погибли на мелководье.

Еще 200 китов были замечены с воздуха 23 сентября менее чем в 10 километрах к югу от острова Тасмания. К месту отправились лодки, чтобы оценить ситуацию и определить, можно ли еще спасти китов.

Киты-пилоты - это разновидность океанских дельфинов, которые вырастают до 7 метров в длину и могут весить до 3 тонн.
Ученые не знают, почему китов прибило к берегу. "Китовые пляжи" - обычное явление в регионе, но таких масштабов не было с 2009 года. В 1996 году наиболее массовый выброс на берег 320 китов зафиксировали у города Дансборо на западе Австралии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram