Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
34800

В Ровенской области провели спецоперацию на янтарных "клондайках" - местные жители оказали сопротивление

В Ровенской области провели спецоперацию на янтарных "клондайках" - местные жители оказали сопротивление

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Во время спецоперации в Ровенской разоблачили незаконную добычу янтаря-сырца с использованием мотопомп и другого специального оборудования с участием 15 человек. Было изъято более 20 кг "солнечного камня". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Ровенской областной прокуратуры.

"Сотрудниками Ровенской областной прокуратуры при оперативном сопровождения отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в области, с привлечением сотрудников ЦСО "А" СБ Украины, в рамках уголовного производства по факту незаконной добычи янтаря в значительных размерах (ч. 2 ст. 240-1 УК Украины), проведены мероприятия по документированию противоправной деятельности группы лиц из числа жителей Дубровицкого и Рокитновского районов, причастных к незаконной добыче и сбыта янтаря-сырца", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в частности, 23 сентября 2020 года, работниками Ровенской областной прокуратуры и УСБУ в области проведены неотложные следственные действия в местах осуществления незаконной добычи янтаря на землях государственного лесного фонда вблизи сел Будымля Дубровицкого района и Старое Село Рокитновского района.

"В результате проведения указанных мероприятий на "клондайках" разоблачили во время незаконной добычи янтаря-сырца с использованием мотопомп и другого специального оборудования 15 человек. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 10 мотопомп, более 20 кг "солнечного камня", а также другие орудия, предназначенные для незаконного промысла", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что местные жители после завершения следственных действий оказывали сопротивление стражам порядка и препятствовали вывозу изъятого оборудования.

По данному факту в настоящее время решается вопрос о начале досудебного расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 342 УК Украины.

Напомним, в Ровенской области на территории госпредприятия разоблачили группу незаконных добытчиков янтаря.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram