Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
47265

Незадекларированное имущество на миллионы гривен: в КСУ требуют, чтобы НАПК опровергло информацию

Незадекларированное имущество на миллионы гривен: в КСУ требуют, чтобы НАПК опровергло информацию

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Конституционный Суд Украины направил председателю НАПК письмо с требованием опровергнуть опубликованную на официальном веб-сайте ложную информацию, где указано, что среди топ-нарушителей, у которых обнаружили незадекларированные имущество на сотни миллионов гривен, есть судьи КСУ. Об этом УНН сообщает со ссылкой а пресс-службу КСУ.

Так, на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции 23 сентября 2020 года было опубликовано информационное сообщение под заголовком: "НАПК выявило у должностных лиц незадекларированного имущества на 358 млн грн. Среди топ-нарушителей - министры, судья Конституционного Суда, руководители ГП, местные депутаты, прокуроры".

"Однако, в сообщении нет информации, кого именно из судей Конституционного Суда Украины НАПК обвиняет в совершении коррупционного правонарушения и относит к "топ-нарушителям". Более того, в нем вообще речь не идет о судьях Конституционного Суда Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Конституционный Суд Украины не получал никаких сообщений от НАПК о совершении судьями Конституционного Суда Украины административных правонарушений. По предоставленной представителями НАПК информации проверка деклараций судей Конституционного Суда Украины пока продолжается.

"Обнародованная НАПК недостоверная информация была использована рядом средств массовой информации, что привело к распространению ложных сообщений и формированиею в обществе ложного представления о совершении судьями Конституционного Суда Украины коррупционных правонарушений, и как результат - к причинению подрыва авторитета Конституционного Суда Украины как института, призванного гарантировать верховенство основной Закон Украины ... учитывая изложенное, Председателю НАПК направлено письмо с требованием опровергнуть опубликованную на официальном веб-сайте ложную информацию, таким же образом, в который она была распространена", - отмечается в сообщении.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает 13 человек для дачи объяснений относительно возможных нарушений требований Законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О политических партиях в Украине".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram