Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36105

Неважно, где будет проводиться видеоконференция: Кравчук о переносе ТКГ

Неважно, где будет проводиться видеоконференция: Кравчук о переносе ТКГ

Леонид Кравчук

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Если мы говорим о проведении видеоконференции, то не имеет никакого значения, где будет проводиться заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель украинской делегации в трехстороннем контактной группе Леонид Кравчук, передает УНН.

"Группа называется Трехсторонняя контактная группа, ведущую роль там играет модератор - ОБСЕ. Трехсторонняя это значит - Украина, Россия и ОБСЕ. Таким образом, чтобы решить вопрос, где должна собираться группа нужно общее решение. Не может одна Украины решить этот вопрос, как и не может одна Россия. Россия предложила физическую встречу в Минске, но модератор госпожа Грау сделала соответствующее представление, в котором отметила, что таких условий, пока, учитывая коронавирус, нет. Мы считаемся с такой позицией и придерживаемся ее и будем придерживаться", - отмечает Кравчук.

По его словам, сейчас нет условий для сбора в Минске.

"Так сейчас нет таких условий, чтобы собираться в Минске: коронавирус и политическая ситуация там неблагоприятная для таких встреч ... Мы говорим о видеоконференции, а для нее не имеет никакого значения, где будет проводиться заседание Трехсторонней контактной группы", - добавил Кравчук.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не видит смысла для изменения площадки для ТКГ из Минска на другой город, поскольку все переговоры проходят в видеоформате из-за COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram