Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25755

Столица больше всего "грешит" проплаченными рейтингами относительно кандидатов на пост мэра - политолог

Столица больше всего "грешит" проплаченными рейтингами относительно кандидатов на пост мэра - политолог

Андрей Пальчевский

КИЕВ. 25 сентября. УНН. В Киеве сегодня засилье проплаченных рейтингов по отдельным кандидатов на пост мэра столицы. Чаще всего они "выписаны" в пользу Пальчевского, который на самом деле не имеет реальных шансов на выход во второй тур мэрских выборов. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил политолог, директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков, передает УНН.

"Пишут, что у Кличко более 40%. Это больше, чем у Зеленского в прошлом году в первом туре. Это означает, что Киев процветает? Нет. Что у Кличко как у мэра много заслуг по развитию города? Нет.

Сегодня видел рейтинги, у Пальчевского 20%, у Кличко - 26%", - говорит эксперт и добавляет, что если этому верить, то это означает, что "есть договоренности у олигархических групп и группировок" с целью удержать Кличко в должности.

Рудяков считает, что реальным оппонентом Кличко на данный является разве что Ирина Верещук от партии "Слуга народа", которая, в отличие от действующего мэра, не связанная с олигархическими кланами.

"У меня, например, нет прямых доказательств, что она связана с кем-то. И смотрите как теперь ее "опускают" вниз по этим рейтингам. Но реально я думаю, что она могла бы побороться за выход во второй тур. Она говорит, что в ее команде Президент. Мне кажется, что киевлянам надо объяснить - эти все застройщики и эти "смотрящие" - они идут вместе с Кличко, а Верещук могла бы не допустить смотрящих", - сказал он.

Напомним, ряд политологов убеждены, что второй тур столичных выборов точно будет. Кроме того, по оценкам экспертов, рейтинг Кличко сейчас начал снижаться, зато его антирейтинг составляет около 51%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram