Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
31155

Консультативная миссия ЕС открыла представительство в Мариуполе

Консультативная миссия ЕС открыла представительство в Мариуполе

КИЕВ. 26 сентября. УНН. В Мариуполе сегодня открыли Региональное представительство Консультативного миссии Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба КМЕС, передает УНН.

"Сегодня в Мариуполе состоялась торжественная церемония открытия Регионального представительства Консультативного миссии Европейского Союза (КМЕС). Это уже четвертое по счету региональное подразделение, которое открывает миссия с момента своего основания в 2014 году. Три другие представительства КМЕС работают в Одессе (с 2018 г.), Львове и Харькове (с 2016 г.), а Главный офис расположен в Киеве" , - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что представительство КМЕС в Мариуполе - это шаг, свидетельствующий о неизменности намерений Европейского Союза поддерживать Украину на пути реформ. Региональное подразделение КМЕС будет оказывать всестороннюю поддержку государственным органам Донецкой области для содействия успешному реформированию сектора гражданской безопасности. В рамках сотрудничества, в частности, запланировано проведение стратегических консультаций, тренингов, а также наставничество и оказание технической помощи. КМЕС тесно сотрудничает с органами Министерства внутренних дел и Министерства юстиции Украины. Среди партнеров миссии - Национальная полиция, органы прокуратуры, Служба безопасности, Госпогранслужба и Государственная таможенная служба.

По данным пресс-службы, в Региональном представительстве КМЕС в Мариуполе работают 20 экспертов из 10 стран (Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Финляндия, Германия, Нидерланды, Румыния и Украина). Эксперты из Европейского Союза будут помогать местным партнерам КМЕС развивать институциональную способность. Для этого эксперты будут проводить стратегические консультации, участвовать в разработке стратегий, проводить тренинги и оказывать техническую поддержку (в частности, возможно и предоставление оборудования).

Кроме того, сообщается также, что КМЕС передала Тренинговому центру ГУНП в Донецкой области оборудование, что должно улучшить уровень профессиональной подготовки полицейских в соответствии со стандартами ЕС. Среди переданного оборудования - видеоаппаратура, проектор, мебель для учебных комнат, оборудование для оказания первой неотложной помощи, тактическое оборудование.

Напомним, в мае прошлого года Совет ЕС на два года продлил мандат Консультативной миссии ЕС (EUAM) в Украине и увеличил ее бюджет на 25%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram