Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
41820

"Черный ящик" на месте авиакатастрофы в Харьковской области не найден - СБУ

"Черный ящик" на месте авиакатастрофы в Харьковской области не найден - СБУ

КИЕВ. 26 сентября. УНН. После проведенного осмотра территории на месте катастрофы самолета АН-26, упавшего в Чугуевском районе Харьковской области, "черный ящик" не найден. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует УНН.

"Ужасная трагедия унесла жизни 25-ти человек - курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и членов экипажа. 2-е раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения. По имеющейся информации, учебные полеты самолета Ан-26 начались в 18:50 и должны были продолжаться до 22:50. Учебными планами было предусмотрено подготовку курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, непосредственно управлением самолетом курсанты не совершали - все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 - запросил заход на посадку, в 20:43 - прошел дальний привод, в 20:45 - произошла авиакатастрофа.

"Всего на борту самолета находилось 27 украинцев, из них - 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа. Прибор объективного контроля самолета ("черный ящик") не найден. Для его поиска приняты меры по ограждению и охране места падения самолета. На месте происшествия работают офицеры Службы безопасности Украины, прокуроры военной прокуратуры и следователи Государственного бюро расследований. Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются", - резюмировали в СБУ.

Как сообщалось ранее в УНН, на месте катастрофы найдены тела только 22 человек.

Напомним, в связи авиакатастрофой военного самолета Ан-26 под городом Чугуев затруднено движение на трассе "Киев - Харьков - Довжанский".

Также стало известно, что Государственное бюро расследований начало предварительное расследование авиакатастрофы военного самолета ВСУ, который разбился 25 сентября, под Чугуевом. По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство. На борту военного самолета находилось 27 человек. В Офисе Генпрокурора Украины сообщили, что во время авиакатастрофы погибли 25 человек, двое пострадавших - в тяжелом состоянии в больнице. На борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram