Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
40830

Главный флаг Украины в Киеве приспустили в знак траура по погибшим в авиакатастрофе в Харьковской области

Главный флаг Украины в Киеве приспустили в знак траура по погибшим в авиакатастрофе в Харьковской области

КИЕВ. 26 сентября. УНН. В столице приспустили главный государственный флаг Украины в знак траура по погибшим в авиакатастрофе в Харьковской области военным и курсантам. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Киев приспустил флаги в знак траура и памяти военных и курсантов Университета воздушных сил имени Кожедуба, погибших в катастрофе самолета в Харьковской области. Приспустили и главный флаг Украины. Вечная память и слава защитникам нашего государства", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине объявили 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом.

Как сообщалось, осмотр места происшествия, где потерпел авиакатастрофу самолет Ан-26 под Харьковом, продлится еще минимум два дня.

В свою очередь, Кабинет Министров Украины поддержал создание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области. Позже Шмыгаль сообщил "дедлайн" для госкомиссии по результатам расследования "Чугуевской катастрофы".

Как сообщалось ранее в УНН, вчера в 20:45 в Чугуеве в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, однако их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран ё. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.

Позже правительство создало комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Харьковом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram