Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
516840

Курсант, который выжил в катастрофе под Харьковом, без парашюта выпрыгнул из горящего самолета - мать

Курсант, который выжил в катастрофе под Харьковом, без парашюта выпрыгнул из горящего самолета - мать

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области, выпрыгивал из горящего самолета. Возможности открыть парашют не было из-за низкой высоты. Об этом рассказала мать курсанта Ирина в эфире телеканала "Украина 24", передает УНН.

"Вчера он позвонил в 4:00 дня. Говорит, у меня полеты с 6 до 9 вечера. Он был счастлив, он ждал этих полетов... Вечером я увидела информацию о том, что произошла катастрофа, я не знала, что мне делать. Мне было очень трудно...", - рассказала мать.

По словам женщины, ее сын учится на 3-м курсе, на штурмана.

"В этом году - это был уже не первый полет, он уже налетал 5 часов. Для него это уже серьезно, и он ждал каждого часа, каждого полета... Он говорил сначала, что техника не готова, что там что-то с газом..Говорил, как будет все готово, у нас будет полет", - сказала Ирина.

Ирина сообщила, что она увидела сына уже в госпитале.

"Меня пустили, ребенка я увидела на минутку, он немножко в сознании, голову поднял, а сейчас я пойду поговорю с врачом, узнаю, в каком он состоянии. Он прыгал с самолета на лету, высота была уже не та, чтобы раскрывать парашют, он прыгал с горящего самолета", - рассказала Ирина.

Напомним, курсант Вячеслав Золочевский, который выжил в катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области, бросился тушить одного из товарищей, который, к сожалению, умер сегодня в больнице. Самого же курсанта сегодня посетил Президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщалось, состояние курсанта из Харьковской области, который находился на борту военного самолета Ан-26, который разбился - средней тяжести.

Напомним, Кабинет Министров Украины поддержал создание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области. Также сегодня в Украине объявлен День траура.

Как сообщалось ранее в УНН, вчера в 20:45 в Чугуеве в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, однако их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран ё. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.

Позже правительство создало комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Харьковом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram