Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
39840

Рада впервые провела слушания по э-петиции: она касалась "вагнеровцов"

Рада впервые провела слушания по э-петиции: она касалась "вагнеровцов"

КИЕВ. 29 сентября. УНН. На заседании Верховной Рады Украины провели слушания по электронной петиции о создании ВСК из-за ситуации, которая возникла из-за возможной спецоперации по задержанию бойцов ЧВК "Вагнера", передает корреспондент УНН.

"Была на сайте ВРУ петиция Тарасовой Виталины, которая набрала 25 705 подписей о необходимости создания временной следственной комиссии по обстоятельствам расследования возможности государственной измены во время организации и проведения операции по вывозу на территорию Украины российских наемников бойцов ЧВК "Вагнер", причастных к сбитию украинских военных самолетов", - сказал первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук.

Также он добавил, что Рада впервые рассматривает на заседании электронную петицию.

Комитет ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассмотрел предложение о создании ВСК из-за ситуации, которая возникла из-за возможной спецоперации по задержанию бойцов ЧКК "Вагнера" и предложил нардепам определиться путем голосования при рассмотрении соответствующего проекта постановления.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявили, что данные об участии СБУ в так называемой "вагнеровской спецоперации" является обычным фейком. Также там указали, что ни один сотрудник не участвовал в разговорах боевиков с вербовщиком.

Как ранее сообщалось, 14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 боевика ЧВК "Вагнера" были возвращены Российской Федерации.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на передачу Беларусью боевиков ЧВКК "Вагнера" на территорию России, указав, что "это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях" и что белорусская сторона оставила обращение Офиса Генерального прокурора о выдаче задержанных в Украину без ответа.

Как сообщалось в УНН, 29 июля белорусскими правоохранительными органами были задержаны 33 человек, некоторые из них были представителями частной военной компании "Вагнера". Имена многих задержанных есть в списке сайта "Миротворец". Большинство из них, по данным сайта, воевали на оккупированной части Донбасса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram