Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
32610

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Александр Лукашенко

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Великобритания и Канада ввели санкции, включая запрет на выезд и замораживание активов против восьми человек белорусского режима, включая президента Александра Лукашенко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Fox23.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил во вторник, что санкции были введены в рамках согласованного с Канадой подхода "с целью поддержания демократических ценностей и давления на тех, кто отвечает за репрессии".

"Сегодня Великобритания и Канада направили четкое сообщение, введя санкции против жестокого и мошеннического режима Александра Лукашенко. Мы не принимаем результатов этих фальсифицированных выборов", - отметил Рааб в своем заявлении.

Соответствующее заявление сделали и в МИДе Канады.

"В координации с Великобританией и в поддержку народа Беларуси Канада вводит санкции против чиновников правительства Беларуси, в частности против Александра Лукашенко. Эти действия осуществляются в соответствии с законом о специальных экономических мерах", - отметили в МИДе.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что поддерживает не отраслевые, а точечные и персональные санкции против конкретных личностей и предприятий, которые поддерживают или финансируют режим президент Беларуси Александр Лукашенко.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram