Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
38850

Бюджетный комитет поддержал перераспределение средств Минздрава

Бюджетный комитет поддержал перераспределение средств Минздрава

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Бюджетный комитет поддержал на своем заседании перераспределение средств Минздрава, чтобы они эффективнее расходовались в системе здравоохранения. В частности, 13 миллионов гривен пойдут Гослекслужбе - на выплату зарплат и другие насущные потребности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на страницу политической партии "Слуга народа" в Facebook.

"Увеличить объем ПЦР-тестов, приобрести новое оборудование для больниц и выделить деньги на зарплаты врачам. Бюджетный комитет поддержал на своем заседании перераспределение средств Минздрава, чтобы они эффективнее расходовались в системе здравоохранения", - говорится в сообщении.

Так, 13 миллионов гривен пойдут Гослекслужбе - на выплату зарплат и другие насущные потребности.

Также 325,7 миллиона гривен - на приобретение инсулина и препаратов для лечения несахарного диабета (деньги пойдут через субвенции местным бюджетам), 14,6 миллиона гривен - на приобретение оборудования и расходные материалы для 12 областных лабораторных центров Минздрава, что позволит увеличить объем ПЦР тестирований на COVID-19 и 13,3 миллиона гривен - для обеспечения работы Электронной системы здравоохранения.

Напомним, Министерство здравоохранения запросило 296 млрд грн на финансирование здравоохранения в 2021 году и 225 млрд грн на программу медгарантий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram