Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
31050

Служебная собака на границе с Беларусью нашла "амфетаминовый" батон

КИЕВ. 30 сентября. УНН. В автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи" по информации сотрудников СБУ, собака нашла в нарезанном батоне амфетамин. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Уже в начале проверки багажа одного из пассажиров рейсового автобуса, который следовал в соседнюю Беларусь, сработала служебная собака. Осмотрев дорожную сумку путешественника, 40-летнего гражданина Украины, правоохранители нашли нарезанный батон. Детально осмотрев сдобу, пограничники заметили в нем еще и "начинку" - пакетик с белым порошком. Предварительно, в пакетике мужчина вез почти 17 граммов амфетамина", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудниками УСБУ в Черниговской области по данному факту внесены сведения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 305 УК "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров".

Напомним, в Славянске служебный пес Дерек получил медаль командующего НГУ "За преданную службу" III степени за то, что нашел артиллерийский порох в багажнике автомобиля, на блокпосту у населенного пункта Долина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram