Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26640

Кабмин планирует утвердить государственный стандарт базового среднего образования

Кабмин планирует утвердить государственный стандарт базового среднего образования

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Кабинет министров сегодня планирует утвердить государственный стандарт базового среднего образования, который будет содержать 11 основных компетенций для освоения учениками. Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Сегодня у нас в повестке дня очень большой как по объему, так и по значению документ. Мы планируем утвердить государственный стандарт базового среднего образования, который заработает с 2022 года и будет касаться учащихся, обучающихся по 12-летних программах. Он будет определять структуру и содержание того образования, которое наши дети будут получать в школе", - сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что те компетенции и навыки, которые заложены в этом документе, основаны на лучших практиках Европейского Союза и соответствуют современному технологическому миру.

"Мы определяем 11 основных компетенций, которые должны получить дети в школе. Среди них - свободное владение государственным языком, способность общаться на иностранных языках, математика и технологическая компетентность, инновационность и открытость к новым идеям, предприимчивость и финансовая грамотность, способность учиться на протяжении жизни. Это основные компетенции, которые должно предоставлять детям современное образование. Стандарт устанавливает четкие ориентиры, за которые ученики будут получать знания, а родители смогут отслеживать учебный прогресс своих детей. И в свою очередь педагоги будут иметь академическую свободу, а школы обеспечены всеми ресурсами, в том числе - электронными и технологическими решениями", - добавил Премьер-министр.

Напомним, МОН планирует реформировать систему дошкольного образования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram