Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
65850

В Житомирской области разоблачили схему поставок оружия из ООС криминалитету

В Житомирской области разоблачили схему поставок оружия из ООС криминалитету

КИЕВ. 1 октября. УНН. Служба безопасности Украины в Житомирской области разоблачила схему сбыта боевых средств поражения, нелегально завезенных из района ООС. Организатора задержали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала в Житомирской организатора группировки, которая специализировалась на изготовлении и сбыте боевых средств поражения представителям криминальных кругов региона. Во время 15 обысков в жилых и подсобных помещениях фигурантов правоохранители изъяли тротиловые шашки общим весом 800 граммов, электродетонаторы, реактивную противотанковую гранату РПГ- 22, противопехотную мину МОН-50, гранаты Ф-1 и РГД-5, два пистолета и почти две тысячи патронов калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что изъятые средства поражения направлены на баллистическую и взрывотехническую экспертизы.

Установлено, что группу организовал житель Коростенского района. Злоумышленники наладили сбыт средств поражения, нелегально завезенных из района проведения ООС. Также организатор группировки устроил на территории собственного домовладения подпольную мастерскую по переработке стартового оружия в боевое.

"Сейчас организатору группы сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Также продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности. Устанавливаются источники поступления военных средств поражения из района проведения ООС.

Напомним, в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили гражданина Российской Федерации на попытке ввоза в Украину огнестрельного оружия в детских игрушках.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram