Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
28410

Правозащитники сделали представление в международный суд по милитаризации РФ детей в оккупированном Крыму

Правозащитники сделали представление в международный суд по милитаризации РФ детей в оккупированном Крыму

КИЕВ. 1 октября. УНН. Правозащитники направили представление в Международный уголовный суд о пропаганде военной службы в вооруженных силах Российской Федерации среди детей во временно оккупированном Крыму. Об этом во время брифинга сказал юрист, эксперт по международному гуманитарному праву Крымской правозащитной группы Богдан Мельникович, передает корреспондент УНН.

"Представление является информированием Международного уголовного суда о действиях должностных лиц Российской Федерации и должностных лиц органов власти на оккупированных территориях... О военном преступлении, предусмотренном пунктом 5, частью А, статьей 8 Римского статута, который заключается в принудительном призыве на службу в армию Российской Федерации населения оккупированной территории... в целом представление касается сведений о мерах сведения пропаганды военной службы в армии Российской Федерации среди детей, как элемента принуждения к службе в рядах армии Российской Федерации. А также это свидетельствует о целенаправленной политике российских чиновников по организации призыва на военную службу", - сказал Мельникович.

Он отметил, что они могут выделить определенную систему нормативных актов в правовой системе Российской Федерации и ряд должностных лиц.

"Представлением в Международный уголовный суд было проинформировано об учебных заведениях на оккупированной территории Крыма, осуществляющих военную подготовку среди детей. Это как специализированные учебные заведения, которые осуществляют военную подготовку, так и определенные военные курсы для учащихся общеобразовательных школ. Они были включены в представление, поскольку в течение обучения в этих учебных заведениях или на этих учебных курсах кроме обучения обращения с оружием и предоставления базовой военной подготовки детям формируется российская гражданская идентичность, также им прививаются российские военные традиции и наставляется на путь их дальнейшей военной службы в армии оккупанта", - добавил юрист.

По его словам, в представлении указанные сведения о деятельности таких организаций, как "Кримпатриотцентр", "ДОСААФ" России и "Юнармия".

Напомним, в оккупированном Крыму в ряды вооруженных сил РФ незаконно призвали уже 25 тыс. украинцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram