Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
27015

Эксперт проанализировал избирательные кампании кандидатов в мэры Киева

Эксперт проанализировал избирательные кампании кандидатов в мэры Киева

КИЕВ. 1 октября. УНН. Эксперт по конституционному праву и политике Богдан Бондаренко проанализировал избирательные кампании кандидатов в мэры Киева, передает УНН со ссылкой на сообщение специалиста в Facebook.

Лидером столичной гонки является действующий мэр Виталий Кличко, отмечает эксперт.

"Его кампания базируется на освещении позитивных достижений городской власти, в частности в инфраструктуре и благоустройстве города. Благодаря сверхвысокому рейтингу, который втрое превышает ближайшего конкурента, Кличко может себе позволить не влезать в баталии с другими кандидатами и фокусировать внимание исключительно на себе.

Это содержит рациональное зерно, учитывая то, что все остальные кандидаты и так объединились в критике действующего мэра, а о позитиве кроме него самого никто говорить не будет. Эта тактика замечательна для первого тура, однако в случае второго тура, ее придется корректировать", - пишет Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во втором туре выборов мэра Киева будет "битва титанов": с Кличко сразится Верещук - эксперт

Достаточно яркую кампанию ведет кандидат от правящей силы Ирина Верещук, продолжил специалист.

"Пожалуй, больше всего внимания приковано к ее действиям во время избирательной кампании, будь то видео в сети Тик-Ток, которыми она апеллирует к молодому избирателю, или полет в центре Киева. Безусловно, есть ошибки, но чувствуется стремление ее команды держать образ сбалансированного кандидата. Это может и сыграть в ее пользу для выхода во второй тур, поскольку слишком разнообразные кандидаты-конкуренты", - добавляет Бондаренко.

Относительно Сергея Притулы, то он использует так называемый харизматический тип легитимации, за счет своих навыков, полученных в "креативной индустрии" и образ молодого "нового" политика, говорит эксперт.

"Акцент на инклюзивности города, молодой команде и активизме способен согреть сердца молодых избирателей, однако это ненадежная категория поклонников. Конечно, возможно, что пандемия снизит явку среди избирателей старшего возраста, однако сильно на это рассчитывать, по моему мнению, не стоит", - добавил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антирейтинг Кличко растет: более 50% киевлян оценивают изменения в столице как негативные

Алексей Кучеренко, в отличие от Притулы, использует противоположный способ привлечения голосов - так называемую рациональную легитимацию, информирует эксперт.

"Его позиции основываются на опыте, полученном в государственном управлении и риторике по развитию ЖКХ, транспорта и города, что было и представлено в его программе", - добавляет он.

Еще один кандидат - Сергей Шахов. Его участие в избирательной гонке стало неожиданностью, добавляет Бондаренко.

"Безусловно, шансы на его победу на новой территории (он выходец из Луганщины) меньше, поэтому как раз и является неожиданностью отсутствие политического страха попробовать свои силы в Киеве", - пишет Бондаренко.

"Андрей Пальчевский. Здесь мне нечего сказать", - резюмировал эксперт.

Как писал УНН, политолог не исключил проигрыш Кличко во втором туре.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram