Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
56475

Зеленский обещает реставрировать Таракановский форт, Острожский и Дубенский замки

КИЕВ. 1 октября. УНН. В программу "Большого строительства" на 2021 будут включены три объекта Ровенской области - Таракановский форт, Острожский и Дубенский замки. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Таракановский форт, Острожский и Дубенский замки интересны своей историей - будут включены в программу большой реставрации на 2021 год", - сказал Зеленский.

По его словам, это туристические "магниты" страны и, в частности, Ровенской области.

"Таракановский форт, Острожский замок и Дубенский замок внесли в нашу программу, которая начинает работать в следующем году. Будут реставрироваться замки, музеи, исторические, культурные места по всей стране. Таких проектов будет начато около 100 в следующем году", - добавил Зеленский.

Также он отметил, что в 2021 году продолжится строительство дорог в рамках Национальной программы "Большая стройка". В частности, по всей стране планируют построить в полтора раза больше километров автодорог, чем в этом году.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Закарпатскую область посетил областную филармонию и заявил, что ее ремонт будет включен в "Большое строительство" в культуре.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram