Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
29610

В Хмельницком командира пожарно-спасательной части ГСЧС осудили за сбыт наркотиков

В Хмельницком командира пожарно-спасательной части ГСЧС осудили за сбыт наркотиков

КИЕВ. 1 октября. УНН. В Хмельницком одному командиру пожарно-спасательной части ГСЧС суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества за сбыт наркотиков. Обвинительный акт относительно его сообщника направлен в суд. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Хмельницкой областной прокуратуры.

"... завершено досудебное расследование по фактам сбыта психотропного вещества амфетамин и особо опасного наркотического средства каннабис", - говорится в сообщении.

Установлено, что двое командиров отделений пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в области совместно с еще одним гражданином наладили преступную схему "реализации" наркотических и психотропных веществ оптовыми партиями.

С целью наживы, в арендованном помещении в городе Хмельницком сообщники, незаконно приобретя наркотические средства и психотропные вещества, хранили их и фасовали в зависимости от полученного заказа. В дальнейшем эти запрещенные в обороте вещества они непосредственно, а также через почтовую сеть незаконно сбывали на территории региона и Украины. Всего в ходе санкционированных судом обысков обнаружены и изъяты пакеты с каннабисом, амфетамином, в том числе подготовленные к отправке "потребителям", растения конопли, устройства для курения каннабиса.

"Обвинительный акт в отношении одного командира по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также незаконный сбыт особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц и предметом таких действий были психотропные вещества в больших размерах) уже рассмотрен судом и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - рассказали в прокуратуре.

Действия другого командира квалифицированы по ч. ч. 2, 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также сбыт особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц и предметом которых были психотропные вещества в особо крупных размерах). Обвинительный акт в отношении него направлен для рассмотрения в Хмельницкий горрайонный суд.

Напомним, в Хмельницком Служба безопасности Украины блокировала деятельность наркогруппировки, организованной должностными лицами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Во время обысков было обнаружено наркотиков и психотропнов на сумму более полумиллиона гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram