Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24375

Пожары в Луганской области: в очаге с распространением огня привлекли авиацию

Пожары в Луганской области: в очаге с распространением огня привлекли авиацию

КИЕВ. 2 октября. УНН. В одном из очагов лесных пожаров в Луганской области, возникшем у села Смоляниново и где площадь возгорания увеличилась, к тушению привлекли авиацию, в случае осложнения обстановки будет проведена эвакуация жителей ряда населенных пунктов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

"Очаг пожара, возникшего на окраине села Смоляниново Новоайдарского района: огнем пройдено более 1 тыс. 400 га лесных насаждений, в результате порывов ветра периодически наблюдается возникновение верхового пожара в районе населенных пунктов Боровеньки, Щедрищево и Пурдовка", - говорится в сообщении.

Добавим, по состоянию на 11:00 в этом районе было пройдено огнем более 1 тыс. га леса.

Отмечается, что силы и средства ГСЧС сосредоточены на защите населенных пунктов.

"Органами местной власти проведено оповещение. На данном направлении к тушению пожаров привлечено авиацию ГСЧС (3 самолета АН 32П и 2 вертолета МИ-8). В случае осложнения обстановки будет проведена эвакуация", - указали в ГСЧС.

Авиацией ГСЧС в течение 2 октября на территории Луганской области совершено 59 сбросы (190 тонн воды). С начала тушения пожаров 119 сбросов (430 тонн воды).

В целом же, по состоянию на 13 часов 2 октября продолжается тушение 7 основных очагов. Вблизи сел Лобочевое, Геевка Станично-Луганского района для тушения дополнительно привлечен пожарный поезд.

Напомним, 30 сентября вдоль линии разграничения в Луганской области возникло 6 масштабных очагов лесных пожаров. В результате стихии уже погибли 9 человек. В ООС причиной назвали вражеские вооруженные провокации с применением трассирующих пуль. Открыто 10 производств.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram