Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
80205

Кулеба отреагировал на заявление о "военной поддержке Азербайджана"

Кулеба отреагировал на заявление о "военной поддержке Азербайджана"

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 2 октября. УНН. Решение об оказании помощи иностранным государствам относится к компетенции правительства и Президента Украины. Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, реагируя на заявление о том, что Украина готова оказать военную помощь Баку, передает УНН.

"В связи с высказываниями Народного депутата Украины о предоставлении военной, гуманитарной или любой другой помощи иностранным государствам хочу отметить следующее:

1. Каждый Народный депутат Украины может выразить свою позицию или мнение по любому вопросу, но решение о предоставлении помощи иностранным государствам относится к компетенции правительства и Президента Украины ", - написал министр.

Во-вторых, он призвал в условиях активного вооруженного противостояния, многочисленных жертв и разрушений, к взвешенным заявлениям и комментариям, которые "не возбуждали бы эмоции, не провоцировали противостояние и вражду, а отвечали официальной позиции Украинского государства".

"3. Украина является домом для многочисленной армянской и азербайджанской диаспор. Крайне важно обеспечить мир и межнациональное согласие для всех этнических общин, проживающих в Украине. Призываю представителей армянской и азербайджанской общин не поддаваться на провокации и соблюдать действующее в Украине законодательство", - добавил Кулеба.

Стоит отметить, ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила, что Украина готова оказать военную помощь Баку в вооруженном противостоянии Азербайджана с Арменией в Нагорном Карабахе в случае такой необходимости.

Напомним, ранее сегодня глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина не будет предоставлять военную помощь ни одной из сторон в азербаджано-армянском конфликте.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram