Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
65160

Экс-директор компании "Вода Донбасса" подозревается в финансировании терроризма и растрате имущества

Экс-директор компании "Вода Донбасса" подозревается в финансировании терроризма и растрате имущества

КИЕВ. 2 октября. УНН. Бывшему гендиректору "Компания "Вода Донбасса" заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма и растрате имущества. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной прокуратуры.

"...бывшему генеральному директору коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма и растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 1 ст. 258-5 и ч. 2 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебным расследованием установлено, что в 2014 году исполняющий обязанности генерального директора КП "Компания "Вода Донбасса", с целью финансирования терроризма создал должность советника и назначил на нее руководителя командира незаконного вооруженного формирования "Легион".

"Несмотря на то, что боевик не выполнял свои служебные обязанности, руководитель предприятия в течение 2014-2016 годов выплачивал ему заработную плату. Общая сумма выплаченных средств из фонда коммунального предприятия составила 124 385 грн", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Донецкой области будут судить директора фармацевтического предприятия за финансирование терроризма.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram