Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
28695

На месте авиакатастрофе военного самолета под Чугуевом установили памятный знак

На месте авиакатастрофе военного самолета под Чугуевом установили памятный знак

КИЕВ. 3 октября. УНН. На месте авиакатастрофы военного самолета Ан-26 под Чугуевом установили памятный знак и мемориальный борд. Об этом на своей странице в сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает УНН.

"На месте авиакатастрофы Ан-26 установлен памятный знак и мемориальный борд. Неделя со дня катастрофы. Вечная память погибшим курсантам и офицерам", - написал Кучер.

Как сообщал УНН, в Харьковской области, под Чугуевом, 25 сентября разбился военный самолет. На его борту находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. 25 человек погибли на месте, один из курсантов умер от полученных ожогов в больнице. Выжил только Вячеслав Золочевский, которого вскоре родные смогут забрать из больницы.

Напомним, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер рассказал, каким образом курсанту удалось выжить. 2 октября начата процедура выдачи тел погибших в авиакатастрофе для захоронения.

Ранее сообщалось, что прощание с большинством жертв авиакатастрофы под Чугуевом состоится после идентификации тел.

В ГБР сообщили о расследовании уголовного производства по факту авиакатастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области, указав, в частности, что допрошено более 60 свидетелей и 10 родственников погибших, а также, что от ГП "Антонов" получены документы по изготовлению, доработке и продлению назначенного срока службы самолета АН-26.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram