Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
33810

На нарушении весовых норм снова поймали турецкую компанию, которая строит дороги

На нарушении весовых норм снова поймали турецкую компанию, которая строит дороги

КИЕВ. 5 октября. УНН. Турецкая компания "Онур" вновь попала в поле зрения инспекторов за нарушение весовых норм. Об этом свидетельствуют данные Министерства инфраструктуры, передает УНН.

Так, один из автомобилей компании был перегружен на 30% (51,8 т при норме в 40 т). Автомобиль "Онура" оштрафовали на 27 евро.

Стоит отметить, что кроме перевозок, компания "ОНУР ТААХХУТ ТАШИМАДЖИЛИК ИНШААТ ТИДЖАРЕТ ВЕ САНАИ АНОНИМ ШИРКЕТИ" занимается в Украине строительством и ремонтом дорог.

Автомобили компании не впервые нарушают весовые нормы. Так, на позапрошлой неделе один из автомобилей "Онура" поймали на автодороге М-06 - авто DAF с перегрузкой на 24%. Автомобилю компании насчитали плату за проезд в размере 2093 евро.

В общем, в январе-сентябре 2020 года инспекторы Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией проверили более 500 тысяч транспортных средств. В итоге составлено около 10,5 тысяч актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено почти 100 млн грн платы за перегрузки.

"Усиленный габаритно-весовой контроль на украинских дорогах продолжается. По итогам 9 месяцев этого года сотрудники Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией насчитали почти 100 млн грн платы за перегруз. Из них более 17 млн грн - результаты работы за сентябрь. Однако нашей ключевой целью была и остается полная цифровизация всех процессов для исключения человеческого фактора и запуск системы автоматического ГВК на дорогах с устройством современных комплексов "Взвешивание в движении", - прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Всего в сентябре было проверено почти 110 тысяч транспортных средств, что в 2 раза больше, чем за этот же период прошлого года, а также составлено 1899 актов нарушений габаритно-весовых параметров.

В частности, в течение последней недели (с 28 сентября по 4 октября) было проверено почти 18 тысяч транспортных средств, составлено 301 акт нарушений габаритно-весовых норм и начислено более 3 млн грн платы за перегруз.

В разрезе регионов наибольшая плата за проезд начислена: в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, рассказали в МИУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram