Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
19080

Бывшего руководителя предприятия Минобороны будут судить за растрату госимущества

Бывшего руководителя предприятия Минобороны будут судить за растрату госимущества

КИЕВ. 6 октября. УНН. Бывшего руководителя госпредприятия Минобороны будут судить за присвоение и растрату государственного имущества. Чиновник присвоил две единицы строительной техники, а затем сдал ее в аренду третьим лицам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора государственного предприятия Министерства обороны Украины. Указанное должностное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 2 и ч. 3 ст. 191 УК, то есть в служебном подлоге, а также присвоении и растрате государственного имущества", - говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник с целью незаконного личного обогащения за счет имущества государственного предприятия Минобороны, присвоил 2 единицы строительной техники общей стоимостью более 102 тысяч грн. В дальнейшем он предоставил присвоенную строительную технику в аренду третьим лицам от имени коммерческой структуры, основателем которой он же и являлся.

"У обвиняемого изъяты денежные средства на сумму 184 тыс. грн, на которые наложен арест. С целью возмещения нанесенного ущерба прокурором заявлен гражданский иск в интересах государства. 5 октября 2020 года военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Белоцерковский горрайонный суд" , - говорится в сообщении.

Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск о взыскании с общества в Государственный бюджет 6,4 млн гривен задолженности по арендной плате за пользование государственным имуществом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram