Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22650

Экс-президент УЕФА Платини не смог обжаловать обвинение в коррупции в ЕСПЧ

Экс-президент УЕФА Платини не смог обжаловать обвинение в коррупции в ЕСПЧ

Мишель Платини

КИЕВ. 6 октября. УНН. Отстраненный по обвинению в коррупции экс-президент УЕФА Мишель Платини не смог оспорить свое наказание в Европейском суде по правам человека. Об этом говорится в "Обзоре практики Европейского суда по правам человека", изданном Национальным союзом адвокатов Украины, передает УНН.

Уточняется, что в свое время против Платини было начато дисциплинарное производство в отношении выплаты ему "надбавки" к заработной плате в размере 2 миллионов швейцарских франков.

"Санкция FIFA состояла из: отстранения от любой профессиональной деятельности по футболу в течение шести лет плюс штраф", - напоминают юристы.

Сначала Платини обжаловал это решение в Спортивный арбитражный суд (САС), который сократил срок отстранения от шести лет до четырех и уменьшил размер штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркиса подозревают в растрате 2 млн евро "платежей солидарности" УЕФА.

Решение САС поддержал Федеральный суд Швейцарии. Далее Платини подал жалобу в ЕСПЧ, указывая, что подобные санкции против него противоречат его праву и свободе осуществлять профессиональную деятельность. Впрочем, ЕСПЧ отклонил жалобу Платини как необоснованную.

Напомним, что одним из заместителей Мишеля Платини был действующий нардеп и бывший функционер Григорий Суркис.

Также напомним, правоохранители возобновили уголовное производство за растрату денег УЕФА на скандальном строительстве Суркиса в Горенычах. Подозревают присвоение бывшим руководством ФФУ (Суркисом) около 12 млн грн, выделенных Украине от УЕФА.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram