Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
52230

НАПК начало антикоррупционные проверки в Офисе Омбудсмена и АРМА

НАПК начало антикоррупционные проверки в Офисе Омбудсмена и АРМА

КИЕВ. 7 октября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверки организации работы по предупреждению и выявлению коррупции в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало плановые проверки организации работы по предупреждению и выявлению коррупции в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что НАПК проверит, выполняют ли эти государственные органы антикоррупционное законодательство.

Также НАПК просит сообщать, если вы имеете информацию о нарушениях должностными лицами АРМА и Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", а именно:

• ненадлежащего рассмотрения сообщений о коррупции;

• отсутствия мер в случае выявления коррупции или получения сообщения о коррупции со стороны работников соответствующего учреждения;

• нарушение требований защиты обличителей;

• безвозмездного получения этими учреждениями от физических и юридических лиц льгот, услуг и имущества;

• непривлечение к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке лиц, совершивших коррупционное правонарушение или правонарушение, связанное с коррупцией;

• нарушение законодательства о конфликте интересов;

• принятие нормативных актов, которые противоречат закону "О предотвращении коррупции".

Напомним, НАПК проводит антикоррупционную проверку в "Энергоатоме".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram