Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34470

В Украину прибудут эксперты из Великобритании, чтобы ознакомиться с оформлением биометрических документов

В Украину прибудут эксперты из Великобритании, чтобы ознакомиться с оформлением биометрических документов

КИЕВ. 7 октября. УНН. Уже в ближайшее время в Украину прибудет делегация экспертов из Великобритании, чтобы ознакомиться с процессами оформления и выдачи биометрических документов. Об этом шла речь во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и министра внутренних дел Великобритании и Северной Ирландии Прити Пэтел, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Как сообщили в МВД, особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в миграционной политике, кибер и трансграничной преступности, а также оперативному обмену данными.

Переговоры состоялись в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон.

"С министром внутренних дел Великобритании Прити Пэтел договорились отработать механизмы борьбы с трансграничной и киберпреступностью, нелегальной миграцией и оперативного обмена данными. Мы готовы сотрудничать в двустороннем порядке", - подчеркнул Аваков.

Отдельно стороны договорились направить в Великобританию соответствующих украинских экспертов для ознакомления с системой фиксации правонарушений, их обработки и анализа для возможного внедрения в Украине.

Еще одним аспектом двустороннего сотрудничества остается ознакомления с системой выдачи биометрических паспортов. ЕС, предоставив безвизовый режим украинским гражданам, по достоинству оценил качество наших паспортных документов. Поэтому, в ближайшее время в Украину прибудет делегация экспертов из Великобритании, чтобы ознакомиться с процессами оформления и выдачи биометрических документов. В свою очередь, украинские специалисты посетят Великобританию для ознакомления с новейшей системой защиты паспортов и проведения экспертизы документов, отметили в МВД.

Напомним, Арсен Аваков уже провел встречу с советником премьер-министра Великобритании по международным вопросам Дэвидом Куарри.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram