Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22125

В реестр коррупционеров НАПК в сентябре попало более 600 человек

В реестр коррупционеров НАПК в сентябре попало более 600 человек

КИЕВ. 8 октября. УНН. В Реестр коррупционеров НАПК в сентябре попало более 600 человек. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, из которых 35 депутатов местных советов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"В сентябре в Реестр коррупционеров попали 627 человек. Сведения были внесены по результатам обработки 1926 судебных решений, направленных Государственной судебной администрацией Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что среди лиц, попавших в реестр, 175 привлечены к уголовной и 544 - к административной ответственности за коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Некоторые лица привлекались к ответственности по несколько раз.

Так, к уголовной ответственности в течение сентября привлечены:

▪ 35 депутатов местных советов;
▪ 16 должностных лиц органов или учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы;
▪ 14 работников юридических лиц публичного права.

"С уголовных правонарушений в сентябре чаще всего случались декларирование недостоверной информации или умышленное непредставление декларации (87 человек), а также предложение, обещание или предоставление взяток служащим (64 человека)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что к административной ответственности привлечено:
▪ 330 депутатов местных советов;
▪ 38 должностных лиц юридических лиц публичного права, не указанные в пункте 1 части первой статьи 3 Закона Украины "О предотвращении коррупции" (например, работники аппаратов центральных органов исполнительной власти, Верховной Рады, Счетной палаты и т.д.);
▪ 27 работников органов Национальной полиции или полицейских.

"Среди административных нарушений наиболее частыми были несвоевременное декларирование (497 человек) и нарушение требований по предотвращению конфликта интересов (28 человек)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в реестр внесены сведения о 20 человеках, на которых наложены дисциплинарные взыскания за коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Отмечается, что с начала года в Реестр коррупционеров внесены сведения о 3615 нарушителях.

Напомним, НАПК внесло в реестр коррупционеров и.о. ректора Таврического национального университета.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram