Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
32925

Кровати ставят в коридорах: в больницах Харькова все меньше мест для больных COVID-19

Кровати ставят в коридорах: в больницах Харькова все меньше мест для больных COVID-19

КИЕВ. 8 октября. УНН. В городских больницах Харькова все меньше мест для COVID-больных, на 7 октября в них находились 811 человек с пневмонией, 667 из них имеют подтвержденный коронавирус. Медучреждения заполнены, кровати со складов доставляют в холлы и коридоры. Об этом со ссылкой на слова заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан сообщает Общественное, передает УНН.

"Заполненность все время 100%. Но идет динамическое изменение по людям: одного выписали, тут же на эту кровать положили другого человека. Койки не пустуют. Есть даже ситуации, когда человек может немножко подождать в приемном отделении, пока выпишется и поедет человек, который лежит на кровати", - сказала Горбунова-Рубан.

По ее словам, в городской больнице №18, рассчитанной на 50 коек, 7 октября находится 53 пациента. В рассчитанной на 140 коек больницы №13 на 7 октября 150 человек.

"Они достали уже все кровати, которые были в помещениях складских. Кровати стоят в коридорах, они стоят в холлах, где есть места. И ничего с этим не сделаем: они будут стоять, они будут работать, и люди, которые на них лежат, будут лечиться, они будут получать все, что нужно", - сказала Горбунова-Рубан.

Персонала, по словам заместителя, хватает. По ее мнению, количество случаев, подтвержденных за сутки на утро 7 октября, в Харькове, еще будет расти: "Это не рекорд, это следующая цифра. Наши рекорды все впереди".

Дополнительные 60 коек планируют открыть в больнице №17, провести кислородопровод на 8 и 9 этажах. Всего в больнице будет 190 коек.

Напомним, в Минздраве назвали регионы с наибольшим суточным приростом больных COVID-19 - Харьков и область в антилидерах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram