Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23760

Верещук рассказала, за счет чего надо покрывать дефицит бюджета

Верещук рассказала, за счет чего надо покрывать дефицит бюджета

Ирина Верещук

КИЕВ. 9 октября. УНН. Дефицит бюджета нельзя покрывать за счет сокращения социальных выплат. Это нужно делать путем взыскания средств с тех, кто уклоняется от уплаты налогов. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила народный депутат Ирина Верещук, передает УНН.

"Мы должны искать внутренние резервы: на таможне, в налоговой системе, от тех, кто уклоняется от уплаты налогов. А больше всего уклоняется от уплаты налогов крупный бизнес. Не малые предприниматели, не ФЛП первой, второй или третьей категории, а именно большой бизнес, который сегодня делает все, чтобы притворяться ФЛП. Поэтому у нас есть резервы, чтобы, кроме заимствований, искать их внутри страны. Если мы их найдем - мы не будем ставить вопрос, что только заимствования могут спасти ситуацию", - сказала она.

Верещук также раскритиковала уровень пенсий в Украине и минимальных заработных плат.

"Разве это нормально, когда минимальная зарплата на уровне 5 тыс. грн. Разве нормально, что пенсия на уровне 2 тыс. грн? Это не нормально. И мы должны ставить большую планку. Да, это влияет на дефицит бюджета, влияет на отношения с МВФ, так МВФ считает, что надо сократить дефицит. Но не за счет сокращения выплат, а за счет тех поступлений, которые мы будем иметь в резерве", - подчеркнула она.

Напомним, Ирина Верещук является кандидатом на должность мэра Киева от партии "Слуга народа". И, по оценкам экспертов, имеет высокие шансы оказаться во втором туре вместе с Кличко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram