Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
22005

В Минобороны планируют провести инвентаризацию своих земель

В Минобороны планируют провести инвентаризацию своих земель

Андрей Таран

КИЕВ. 9 октября. УНН. Минобороны активизирует работу с Госгеокадастром, чтобы провести инвентаризацию своих земель. Об этом сказал министр обороны Украины Андрей Таран, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"На сегодняшний день почти 40% земель обороны до сих пор не внесены в кадастр. Это провоцирует различные злоупотребления и является недопустимым. Сейчас на оперативном учете оборонного ведомства находится 3311 земельных участков общей площадью 518,6 тыс. га. Поэтому активизируем работу с Госгеокадастром и уже предоставили его территориальным подразделениям перечни земельных участков, по которым необходимо провести инвентаризацию ", - сказал Андрей Таран.

По его словам, приняты правительственные решения, дающие возможность проводить инвентаризацию земель на основании приказа Госгеокадастра и за счет средств, выделенных из Государственного бюджета Украины этой службе. Это упрощает и ускоряет для Минобороны процедуру оформления земель.

"Мы понимаем, что вокруг процесса регистрации земель обороны иногда фигурируют разные "интересанты". И получение Министерством обороны разрешений на проведение работ по землеустройству от органов власти на местах, мягко говоря, часто саботируется. Поэтому объединяем свои усилия с Госгеокадастром, и продолжаем работы по инвентаризации земель обороны и нанесения отдельного информационного слоя на публичной кадастровой карте", - добавил министр.

Сообщается, что по инициативе Минобороны и при полном содействии Госгеокадастра на публичной кадастровой карте Украины уже создан отдельный информационный слой земель обороны "В пользовании Минобороны". Это сделано для предотвращения самозахвата земель обороны. На сегодня специалистами Минобороны в него внесены 1002 земельных участка. Продолжается работа по внесению еще около 500 участков.

"Меморандум между Минобороны и Госгеокадастром предусматривает, в частности, сотрудничество ведомств по внесению в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках, принадлежащих к землям обороны, их количественные, качественные характеристики и денежная оценка, определение основных требований и подходов, которые будут применяться при осуществлении мероприятий по государственной инвентаризации земель обороны. В результате будут устранены случаи незаконного использования земель обороны посторонними лицами, а государственные предприятия, учреждения и организации Минобороны, Вооруженных Сил Украины будут использовать земельные участки с четко определенными границами в натуре", - указано в сообщении.

Напомним, чиновник и предприниматель предстанут перед судом по подозрению в завладении участком Минобороны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram